Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресс-релизы

  Найти:  по компании,  по теме, за  период   Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз


Росгосстрах, 24 января 2025 г.

Публичное акционерное общество Страховая компания «Росгосстрах»
СК «Росгосстрах» и ИНВИТРО: какие заболевания больше всего пугают россиян

Здоровье сильно влияет на качество жизни человека, но избыточная озабоченность его состоянием перерастает в тревогу и порождает навязчивые мысли. Согласно данным опроса, проведенного СК «Росгосстрах» совместно с медицинской компанией ИНВИТРО, 97% россиян испытывают страх по поводу различных заболеваний: 40% чувствуют умеренную тревожность, а 57% особенно сильно волнуются о своем здоровье и беспокоятся из-за любых недомоганий.

Наибольший страх у россиян вызывают онкологические заболевания, такой ответ дали 77% респондентов. 45% боятся вирусных инфекций, 40% — болезней, связанных с нарушением работы сердца. В список заболеваний, которые вызывают у жителей России тревогу, также вошли деменция (34%), аутоиммунные заболевания (31%), и ментальные расстройства (26%)*.

При выявлении симптомов 24% россиян начинают искать информацию в интернете, 22% незамедлительно обращаются к врачу, а 38% идут к специалисту только при ухудшении состояния. 7% предпочитают лечиться самостоятельно и еще столько же надеются, что недомогание пройдет само.

По мнению россиян, на ухудшение здоровья и возникновение различных заболеваний больше всего влияет стресс — так считают 86% опрошенных. Чтобы снизить его уровень в повседневной жизни, 16% практикуют медитацию и методы релаксации. Среди прочих факторов, неблагоприятно влияющих на здоровье, жители России выделяют недостаток полноценного сна (50%), неправильное питание (46%) и малоподвижный образ жизни (45%)*.

Для поддержания здоровья и профилактики заболеваний 39% респондентов принимают витаминные комплексы и БАДы для укрепления иммунитета, 32% ведут активный образ жизни и занимаются спортом, а 25% придерживаются правильного питания. 23% стараются соблюдать режим сна.

Чтобы контролировать состояние своего организма и выявлять заболевания на ранней стадии, 46% россиян проходят медицинские осмотры минимум раз в год, 13% — раз в 2-3 года, 4% — реже, чем раз в три года. 23% обследуются только в случае ухудшения самочувствия или появления новых симптомов, 12% — лишь при крайней необходимости, а 2% не проходят обследования вообще.

Самой распространенной причиной нерегулярных медицинских осмотров стала нехватка финансов — в этом признались 53% опрошенных. Треть респондентов опасается получить неблагоприятные результаты, 26% жалуются на нехватку времени, 17% недовольны качеством медицинских услуг. Каждый десятый рассказал об отсутствии желания проходить обследование, а 3% не считают это необходимым для себя*.

На заботу о здоровье, включая обследования, витамины, консультации и различные профилактические процедуры, 27% россиян тратят от 10 тысяч до 25 тысяч рублей в год, столько же респондентов — более 25 тысяч рублей, еще 22% россиян — от 5 тысяч до 10 тысяч рублей, 18% — до пяти тысяч рублей. 6% рассказали, что не тратят деньги на эти цели вовсе.

«Переживать за свое здоровье — это нормально для человека. Но с тревожным состоянием тоже нужно работать и устранять его причины. Поэтому необходимо обязательно сходить к врачу, если есть опасения. Выявление болезней на ранней стадии является ключевым фактором в скорейшем выздоровлении. Особенно это касается онкологических заболеваний. По данным нашего опроса, 58% россиян хотят оформить полис от рака и других опасных болезней. В «Росгосстрахе» можно оформить онкостраховку, чтобы чувствовать себя спокойно и уверенно в любых обстоятельствах», — говорит заместитель директора департамента методологии и андеррайтинга личного страхования компании «Росгосстрах» Ольга Купцова.

«Сама по себе стратегия страха является заранее проигрышной, она наращивает лишнее нервное напряжение внутри психики, а в определенных случаях вообще приводит к ипохондрическому расстройству. Стратегия, основанная на рациональном, а не эмоциональном подходе к возможным рискам, будет куда бережнее для ментального здоровья и успешнее в целом. Такой подход включает чекапы и скрининги, состав и периодичность которых варьируется от пола, возраста и анамнеза пациента. Так, при наличии хронических заболеваний и связанных с ними рисков наблюдение у профильных врачей будет куда более продуктивным, чем пребывание в постоянной тревоге. Отдельно стоит сказать про стресс. Работа над навязчивыми тревожными мыслями и освоение методик расслабления, организация качественного отдыха и сна, комфортные физнагрузки, — это все реально действенные методы для уменьшения негативных последствий ежедневного стресса. Однозначно не рекомендуется прибегать к самолечению на основе сомнительных рецептов из интернета, так же, как и чрезмерно увлекаться поисками информации «по симптомам», — говорит врач-терапевт ИНВИТРО Светлана Куприна.

* Вопрос предполагал множественный выбор ответов.


  Все пресс-релизы за 24 января 2025 г.
  Все пресс-релизы компании «Росгосстрах»
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Исследования, Маркетинг, Добровольное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:
 
Архив пресс-релизов
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущие пресс-релизы

24 февраля 2025 г.

ВСС
Страховая компания «МИРАН» стала членом ВСС

РЕСО-Гарантия
Эксперты РЕСО-Гарантия выступили спикерами на форуме по обучению

Согласие
За погибший урожай аграрий получил более 4,5 млн рублей от «Согласия»

АльфаСтрахование
«АльфаСтрахование» расширила покрытие страховки от отмены поездки

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
Корней Биждов, президент НСА: в 2024-2025 гг. агростраховщики перечислили хозяйствам Кубани и Ставрополья 2,2 млрд рублей страховых выплат за гибель урожая

Сбербанк страхование
СберСтрахование выплатила 6,2 млн рублей Смоленскому тепличному комбинату после снегопада

НСИС
НСИС будет повышать качество данных АИС страхования


21 февраля 2025 г.

Росгосстрах
«Росгосстрах» застраховал участников концерта «Фанфары Победы — защитникам Отечества!»

Зетта Страхование (АО)
Зетта Страхование: страховой рынок non-life может вырасти до 1,8 трлн рублей в 2025 году

Абсолют Страхование
Что подарить на 23 февраля и не промахнуться? Это выяснила СК «Абсолют Страхование» в преддверии праздника

Согласие
Перед 23 февраля на дороге опаснее, чем в праздничный день – статистика «Согласия»

Абсолют Страхование
Зимние приключения: куда путешествуют россияне и какую защиту выбирают, — выясняла СК «Абсолют Страхование»

Росгосстрах
Региональные новости компании «Росгосстрах»

Сбербанк страхование
В СберСтраховании рассказали, как страховщики внедряют ИИ в свою работу

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
НСА: аграриям Курганской области необходимо существенно усилить страховую защиту своих посевов

Сбербанк страхование
Ипотечные заёмщики получили помощь на 1,3 млрд рублей от СберСтрахования в 2024 году


20 февраля 2025 г.

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
Корней Биждов, президент НСА: в январе аграрии РФ получили еще 848 млн рублей страховых выплат


   Остальные материалы за 20 февраля 2025 г.

  Найти: по компании, по теме, за период
  Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз